Начало избирательного дня застало меня на больничной койке с иголкой в руке.. Пока предавалась этому чудному занятию, соседки по палате рассказали, что всех болящих заблаговременно занесли в список, и сегодня прямо по больничным палатам пройдет делегация с урной для сбора их праха голосов, причем даже без наличия открепительного удостоверения. Одна тетка немедленно изъявила желание забраться под кровать при виде делегации, ибо нафиг надо. А мне даже немного стало обидно, что я в этот список не успела попасть, и теперь мне придется топать на участок самостоятельно, поскольку хотя идти и не хотелось, но не явиться по некоторым причинам не имела возможности.

Между тем нашим намерениям (моему и теткиному) сбыться было не суждено. Угадайте, что подали на завтрак клиентам заштатной, в общем-то городской больницы, помимо каши и йогурта? Бутеры с красной икрой! Не поверила бы никогда, но видела собственными глазами. Все тут же поняли, что супер-паек выдали специально, чтобы силы были поднять руку и поставить галочку.. после чего тетенька вздохнула и заявила, что теперь совесть не позволит лезть под кровать! Меня тоже уели: делегация спокойно предложила поучаствовать в выборах даже при том, что в списке меня не было. Просто скатали паспортные данные и подсунули бюллетень... ух, ну и подпись у меня вышла левой-то рукой)) Кстати, о тайном голосовании оставалось только мечтать: тот, кто держал лист, видел все. Ну и пусть. Зато больше никуда не ехать.

А по дороге домой мне в голову пришла забавная идея: пока списки проголосовавших в больничке внесут в комп, пройдет минимум пара часов. Кто мешает заявиться теперь уже в участок по месту жительства и заполнить еще один бюллетень? Никто. И это было бы вовсе крутенько - дважды выполнить свой гражданский долг, одновременно сделав при этом результаты голосования недействительными. Одно плохо - узнали бы и наваляли по шее.