Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

Отчетное

Natali Fisher
Не спортсменка, не комсомолка...
Отпуск вроде как был большим - целых четыре недели, но все впечатления от него уместились в предпоследние 3,5 дня питерского шатания... Стало быть, умолчать о нем никак нельзя:)

Что такое Питер? Это лето. А лето - это маленькая жизнь...(с)

Жизнь протекала вот тут:

Если присмотреться, можно разглядеть Казанский собор. То бишь, житие наше было в самом центре культурной столицы страны. Настолько культурной, что, выйдя на улочку к урне покурить, можно было повысить собственный культурный уровень:

В этом году на Малой Конюшенной, где я уже тусовалась ранее, поставили оригинальнейшие малые архитектурные формы. Не стану говорить за их стиль и о том, вписались ли они в окружающее великолепие старинной питерской улицы. Важно то, что за все время пребывания мы с коллегой только единожды - в три часа ночи - сумели найти свободное местечко на подобном монстрике:) Ну очень уж они популярны! На них можно сидеть, лежать, спать, прятаться от дождя, играть в птичек на жердочке...

Напротив крайне удобно расположился круглосуточный подвальчик с продуктами и прочей необходимой мелочевкой, чьи поставщики, правда, временами приводили в шоковое состояние:)

Жарко и душно до предпоследнего дня было так, что ощущения присутствовали примерно такие:

Также хотелось повеситься. Но уютное кафе на Невском, специализирующееся на восточной кухне, предлагало нам исключительно утопиться в унитазе. На пАру.

К сожалению, в кадр не вошел стоящий в кабинке торшер, который своим мягким светом чрезвычайно располагал приземлиться тут на неограниченное время и, опять же, повысить свой культурный уровень чтением классической литературы, поочередной декламацией стихов или, на худой конец, демонстрацией друг другу всего, что мы успели заснять до этого каждая на свой девайс.
Итак, утопиться не удалось (просьба не предлагать многочисленные реки и каналы, покрытые радужной бензиновой пленкой(с)). Посему - с надеждой на будущее - первый день пребывания мы решили отметить визитом в некрополи Александро-Невской лавры: вдруг удастся забить себе местечко среди таких замечательных персон? Что не менее важно, большинство кладбищ предполагают наличие тенистой зелени и относительной тишины; ни в том, ни в другом мы не разочаровались.
Там довелось испытать и чистейшую завиздь:

...и эстетическое удовлетворение:

...и положенное умиротворение:

...и ностальгию по музыкальному детству:

...и не меньшую ностальгию по студенческой юности (рядом с могилой Ломоносова):

А еще мы, разумеется, бесконечно катались на всякой речной посуде в попытках освежиться и освежить познания в названиях мостов и каналов - днем и ночью, слушали уличные концерты...

...проехались по центру на втором этаже красного даблдекера, на котором по одному билету можно было ездить весь день, слушая экскурсии на 11 языках, периодически выходя на остановках, гуляя и заходя на следующий автобус:

Закатились в Петропавловку, откуда, правда, быстро сбежали из-за пекла, унося с собой на память о СПб Монетном Дворе значок-поплавок о высшем медицинском образовании. А в конце второго дня я осуществила детскую мечту... Мы видели ЭТО:

Вживую. С воды. И дело даже не столько в собственно впечатлении от развода мостов, нет. Когда перед сим действом изо всех щелей в Неву собирается самая разная посуда - речные трамвайчики, катера, яхты, гидромотоциклы, и все они в определенный момент выстраиваются единой флотилией, а вдоль набережных нет ни малейшего пустого места от автобусов и людей... Лично я, пружиня ногами на разыгравшейся волне, чувствовала себя на мостике корабля, идущего, в составе эскадры, на какое-нибудь ответственное спецзадание:) В этот момент все окружающие, включая людей, суда, здания и Неву, казались единым организмом, и эта общность ощущений и цели пьянила больше, чем полноценный алкоголь. Поэтому свой морд на тот момент времени я показывать не буду:)

Третий день принес нам сплошные неожиданности. Согласно пожеланиям коллеги, мы отправились искать питерские дворы-колодцы. В принципе, практически в центре - там, на бывшей улице Союза Связи, когда-то жили и работали мои многоуважаемые родители (и я тоже короткое время там жила). Большинство дворов давно уже перекрыты решетками и даже глухими стенами, но надежда умирает последней. В первом же более-менее открытом дворе (ну шлагбаум, и что?), куда мы осторожненько забрели, обнаружилась Приемная Прокуратуры С.-Петербурга. Заржали, но шанса пофоткать не упустили. Тем более что там росло некое деревце... Тарам-парам:

Кто не узнает - напомню: это грецкий орех! И если я ошибаюсь, пусть меня закидают камнями... На таких широтах такое растение я готова была встретить менее всего. Привет с юга...
Но продолжу. Второй "более-менее" открытый двор был забран вполне симпатичной решеткой, но калитка приглашающе скалилась в открытом виде. Сложно было не соблазниться - интересный дворик, симпатичные цветочки... В глубине ходит тетка в белом халате, долго треплется с кем-то по телефону и совсем не возражает против нашего присутствия. Мы осмелели.

Пока фоткали, с улицы во двор зашла бабулька с мелкой псиной. Проводив улыбками недособаку, мы направились на выход - и тут улыбки резко поувяли: калитка была заперта! Вид на нас с улицы, должно быть, был примерно такой, если не считать запертой двери:

Тетка в белом халате как нельзя более вовремя смыслась в здание. Тетка с собакой - тоже. Мы стояли в шаге от бурлящей жизнью улицы в центре Питера, пожирая глазами эту картину, как бывалый зэк - кусок неба за решеткой окна. Перспектива вырисовывалась преотменная. С трудом откинув в сторону мысли о питерских сидельцах и предложение коллеги попробовать открыть калитку ключом от гостиничного домофона, я обратила полный надежды взгляд на приоткрытую дверку какого-то технического подвальчика, из-за которой доносилась музыка. В подвальчике обнаружился веселый молчел, который, выслушав наше отчаянное: "Монморанси, выведи нас отсюда!" - заулыбался еще больше, выбрался на свет божий, подошел к кнопочке в двух метрах от решетки... Словом, поблагодарив спасителя и выйдя на улицу, мы чувствовали себя полными дурами, но дурами на редкость счастливыми:) Самым знаменательным оказалось то, что, пройдя улицу Союза Связи до самого конца, мы уткнулись в расположение какой-то войсковой части, которая по степени опутанности колючей проволокой ни в малой степени не отличалась от самой натуральной тюряги...

Как будто этого было недостаточно, мы решили потратить вторую половину дня на визит в Петергоф. Надо сказать, что а) от половины дня оставался жалкий огрызок (а ведь дорога на "Метеоре" - это целых 40 минут); б) на вечер обещали долгожданный дождь, но, поскольку терять время и заходить в гостиницу было жалко, а с утра мы ни в какой Петергоф не мылились, то зонтов у нас не было. Стоило нам пройти петергофский КПП и немного пройтись по берегу Финского залива в поисках укромного местечка на перекурить, как припустил ЛИВЕНЬ. Сигареты потухли, жалкие деревца на берегу спасать быстро перестали, и мы со всего духу кинулись под зонтики видневшегося метрах в ста кафе. Собственно, можно было не бежать. За время пути вымокли насквозь, и оставалось только завидовать прибежавшим туда же купальщикам в плавках - им хотя бы было не противно в мокрой одежде.

После этого мы мирно гуляли по аллеям в откровенно слабой попытке высохнуть, а поскольку даже до последнего рейса "Метеора" времени оставалось часа два, ни на какие фонтаны, помимо Большого каскада, нас не хватило. Только на вид большого и (ну почти) безбрежного Финского залива с чайками и смелыми до наглости купальщиками.


Но и этого было мало. Поэтому на следующий день, перед самым отъездом, нас понесло на Васильевский остров. Уже в то время начинался дождь, а все вещи были сложены и сданы в камеру хранения. И тогда, когда на стрелке нас накрыла гроза с никак не прекращающимся косым ливнем, против которого любой зонтик бессилен, нам оставалось лишь истерически хихикать, стоя, прижавшись к каменной стеночке, глядя на почти скрывшиеся из виду за пеленой дождя набережные Невы и предвкушая дорогу до Москвы в кондиционированном нутре Сапсана в мокрых насквозь вещах и обуви:) На сей раз, в отличие от предыдущего дня - действительно насквозь.


И все-таки - мы там были!
Мы видели чудеса...

...потому что мы всегда были начеку, как


И после этого вояжа мы точно еще куда-нибудь махнем. Ибо ради такого я
!!!

@темы: Ностальгическое

URL
Комментарии
2014-08-16 в 14:43 

Phoebelight
Свою сказку напишу сама.
Ну очень уж они популярны! На них можно сидеть, лежать, спать, прятаться от дождя, играть в птичек на жердочке...
Странно, что эти конструкции не заняты повсеместно бомжами. Хотя штуки очень милые, конечно)))

Жарко и душно до предпоследнего дня было так, что ощущения присутствовали примерно такие
Жарко и душно - это сколько? :susp: А потом еще и фото дождя в довесок))))

по одному билету можно было ездить весь день, слушая экскурсии на 11 языках,
Божетымой, как в Европе... докуда техника дошла))

Кладбище круто, конечно. Не то чтобы я завидовала лежащему дядьке, но очень красиво.

2014-08-16 в 20:32 

Natali Fisher
Не спортсменка, не комсомолка...
Странно, что эти конструкции не заняты повсеместно бомжами. Хотя штуки очень милые, конечно)))
Бомжам просто места не достается:)) Но одну тетечку мы-таки заподозрили в принадлежности к этому сословию... впрочем, без полноценных доказательств. Зато кто может доказать, что молодые люди там - не бомжи? Я подумала, что, приехав в Питер на пару дней с минимумом монет в карманах, молодежи не зазорно вместо хостела провести ночку в такой фиговине...

Сколько было градусов - я не в курсе, в гостинице градусника не было... Но что плавились на солнышке - сто процентов.

Божетымой, как в Европе... докуда техника дошла))
Да-да-да:) Но еще не до конца дошла: благодаря пробкам рейсы опаздывали во второй половине дня на 15-20 минут, и ждать на солнцепеке было как-то... не айс.

Не то чтобы я завидовала лежащему дядьке, но очень красиво.
А вот мы завидовали:))) Ножки к тому моменту успели устать. Ну да ничего, за могилкой Ломоносова обнаружилась симпатичная скамеечка, на ней и отдохнули.

URL
2014-08-16 в 23:28 

Phoebelight
Свою сказку напишу сама.
Natali Fisher, молодежь против бомжей))))
про температуру я спросила из любопытства, у нас вот сейчас, в 23:30, на улице температура за тридцать.. :nerve:
ну а как тебе Питер в целом, что ты будешь больше всего вспоминать?

2014-08-17 в 00:31 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Блин, ну просила же ссыль в умыль кинуть, а вдруг бы промотался пост, и не увидела бы такой красы.
Отлично описала, фотки классные. Понравился "узник", не готова подтвердить, что орех, ну честно. :) Ракурс какой-то не тот. :)

Малые архитектурные формы- мур-мур! Я б там полежала бы :lol:
Ночные съемки - ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :red: :red: :red:
И красавец-корабль впечатлил.
А ищо ты мне в кандалах понравилась, бгг. тебе идет :lol: :beer:
Рада, что поездка удалась!!! :squeeze:

2014-08-17 в 00:31 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Phoebelight у нас вот сейчас, в 23:30, на улице температура за тридцать.
Аналогично. +31. в 23:26. :alles:

2014-08-17 в 09:40 

Natali Fisher
Не спортсменка, не комсомолка...
Lileia, ты плохо приглядывалась, там видно плод... правда, мелкий:) Но я зуб даю, что орех - оно врезались в память. И Ольга подтвердила. Фотки разные, в основном средней паршивости - с двух телефонов и зеркального Никона. Но благодаря активному использованию удалось зафиксировать некоторые любопытные моменты, да:)
Фоток, разумеется, больше, чем тут. А еще есть несколько видюшек, мелкая нарезка, в основном, не считая одного клипчега. На канале Грибоедова вечерами играл молодой парень-гитарист, т.е. по-настоящему играл, а не на блатных аккордах. В сочетании с видом на канал вышло такое ностальжи...

Phoebelight, ну, я же далеко не первый раз в Питере. Но в первый - не с родителями, которые теперь, увы, все больше тормозят, чем составляют компанию. У нас с бывшей коллегой очень хороший тандем, обе с ба-а-альшими странностями:) Так что, несмотря на короткий срок, мы успели меньше, чем возможно, но куда больше, чем ожидалось. За такое время нельзя сделать ничего определенного, все в режиме "мимо проходил". Но сам этот выезд из дома, движуха, независимость - все это классно. Ну и самое то, чего хотелось, - это побыть у большой воды, пусть и без "замочения" ног, покачаться на волне. Дома это неосуществимо. А там - получилось:)

URL
2014-08-17 в 10:40 

Phoebelight
Свою сказку напишу сама.
Lileia, :friend: :buh:

Natali Fisher, не говори мне про большую воду, мне доступен только душ))))))))
я поняла))

2014-08-19 в 21:17 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Natali Fisher, сваяла бы клип, а?

2014-08-20 в 00:07 

Natali Fisher
Не спортсменка, не комсомолка...
Lileia, в смысле - сваяла? Я ничего ваять не собиралась, просто стоя на мостике через канал Грибоедова, снимала то туда, то сюда, а рядом (относительно) играл гитарист. Конечно, музыка основательно глушится городским шумом, но слышно. Вот только объем несколькоминутного видео - полгига, попробуй еще выкачать только ради того, чтобы просмотреть разок на съемки одного и того же места... А ужимать - так будет совсем какчество.

URL
2014-08-24 в 17:04 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Жалко, ябы на ролик посмотрела, художественно оформленный.
Наташка, прости, что так и не отписала на письмо. Сил нет совершенно.

2014-08-24 в 20:10 

Natali Fisher
Не спортсменка, не комсомолка...
Да ну... Просто появляйся почаще. Кажи личико:) А то буду закидывать смс-ками панического содержания.

URL
2014-08-24 в 20:39 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Natali Fisher, я не смогу на них отвечать, пополняться-то негде. И так просим киевских друзей.
Если буду ходить на работу, буду появляться, а нет, то буду раз в неделю выходить.

2014-08-24 в 22:53 

Natali Fisher
Не спортсменка, не комсомолка...
Lileia, вот и я думаю, что не ответишь. Но на моск-то тебе капать будет:)
Как говорится, все понимаю, но сказать не могу. Работы тебе, работы и работы. Помимо всего прочего.

URL
2014-08-24 в 23:15 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любимая полУклиника

главная